SOPA DE LEGUMES COM FRANGO
1 frango cortado em peços
1/2 colher de manjericão
Pimenta a gosto
Sal a gosto
1 dente de alho
3 cenouras tamanho médio cortada em tirinhas
3 cebolas pequenas cortadas em rodelas
300 g de vagem cozida
3 abobrinhas pequenas cortadas em rodelas
1/2 xícara de macarrão,ou batata.
MODO DE FAZER:
Junte o frango com todos os temperos e 6 xicaras de água e cozinhe em fogo forte até levantar a fervura;
Abaixe o fogo e deixe por mais 1 hora;
Retire a carne de frango e deixe esfriar;
Reserve o caldo;
Desosse a carne de frango e corte em pedacinhos;
Retire a gordura da superfície do caldo que ficou reservado;
Junte o frango picado, a cenoura, a cebola e a vagem;
Deixe levantar fervura e abaixe o fogo;
Tampe e cozinhe durante 20 minutos;
A seguir acrescente a abobrinha, o macarrão ou a batata e cozinhe durante 15 minutos, ou até que fique bem macio;
SOPA DE ABÓBORA COM GENGIBRE
Ingredientes:
Três xícaras e meia (chá) de água
Alho e sal a gosto
Três xícaras (chá) de abóbora cozida e picada
Uma cebola picada
Uma colher (sobremesa) de gengibre ralado
Modo de preparo:
Coloque a abóbora cortada em cubos para cozinhar até ficar bem macia;
Quando chegar ao ponto coloque o gengibre por 5 minutos.
Depois bata no liquidificador até que fique homogêneo. Junte na panela, misture e cozinhe por mais dez minutos.
Depois bata no liquidificador até que fique homogêneo. Junte na panela, misture e cozinhe por mais dez minutos.
SOPA DE NHAME
2 kg de inhame
1/2 alho poró em rodelas
1 dente de alho (facultativo)
1 colher de sopa de salsa picadinha
Sal a gosto
MODO DE FAZER:
Descasque os inhames, parta-os em pedaços pequenos e coloque-os para cozinhar em água fervendo com um pouco de sal
Depois de 30 minutos junte o alho poró, o dente de alho e a salsa, refogados na manteiga ou óleo
Cozinhe por mais 15 minutos
SOPA DE LEGUMES
-1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 cenouras cortadas em rodelas
- 1/2 repolho branco ralado
- 1 abobrinha cortada em cubos
- 500 g de carne bovina magra cortada em cubos
- 6 batatas médias picadas
- 4 tomates sem sementes e picados
- 3 litros de água
- 15 vagens picadas
- sal a gosto
- 1 cebola picada
- 2 cenouras cortadas em rodelas
- 1/2 repolho branco ralado
- 1 abobrinha cortada em cubos
- 500 g de carne bovina magra cortada em cubos
- 6 batatas médias picadas
- 4 tomates sem sementes e picados
- 3 litros de água
- 15 vagens picadas
- sal a gosto
Modo de Preparo
Numa panela com capacidade para 8 litros, esquente bem o óleo em fogo alto, junte a cebola, as cenouras, o repolho e a abobrinha; cozinhe até que os legumes fiquem dourados, mexendo freqüentemente. Retire-os com a escumadeira e reserve-os. No mesmo óleo da panela, doure os cubos de carne mexendo frequentemente, até que fiquem corados. Coloque na panela, juntamente com a carne, os legumes reservados, as batatas e os tomates, os ingredientes restantes e deixe levantar fervura. Abaixe o fogo, tampe e cozinhe até que a carne e as batatas estejam macias.
SOPA DE MÚSCULO
1 kg de músculo bovino em cubos médios
1 unidade(s) de cebola
1 talo(s) de salsão
1 maço(s) de agrião
2 unidade(s) de batata em cubos pequenos
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino preta
1 unidade(s) de cebola
1 talo(s) de salsão
1 maço(s) de agrião
2 unidade(s) de batata em cubos pequenos
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino preta
MODO DE PREPARO
| Tempere a carne com sal e pimenta. Em uma panela de pressão coloque água, o salsão,cebola e a carne. Deixe cozinhar até que a carne fique macia. Depois retire a carne, o salsão e a cebola. Acrescente ao caldo as batatas temperadas com sal e deixe cozinhar. Quando as batatas estiverem quase cozidas, retorne a panela a carne e o salsão. Deixe até as batatas terminarem de cozinhar. Na hora de servir rasgue as folhas de agrião e sirva por cima da sopa. Você também pode fazer uma salada reservando alguns cubos de carne, deixe esfriar e tempere com azeite e cebola picada. Sirva com folhas de agrião. |
|
SOPA DE ESPINAFRE
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 maço de espinafre, somente as folhas
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- noz-moscada ralada a gosto
modo de Preparo
Cozinhe o espinafre até ficar macio. Retire do fogo, escorra e reserve o caldo. Pique o espinafre bem miúdo e junte novamente ao caldo. Retorne ao fogo. Adicione a farinha dissolvida no leite, mexendo sempre, até engrossar. Junte a noz-moscada e cozinhe em fogo brando por 5 minutos.
CALDO VERDE LIGHT
Ingredientes
- 1 maço de couve
- 2 batatas inteiras sem casca
- 2 cubos de caldo de galinha
- 2 litros de água
- sal a gosto
Modo de Preparo
Ferva a água com sal. Coloque as batatas para cozinhar. Retire-as da panela, esprema e recoloque no caldo. Enrole as folhas de couve sem o talo, corte o mais fino possível e coloque numa tigela com água fria por 10 minutos. Escorra e coloque na panela da sopa. Deixe cozinhar por 3 minutos.
SOPA DE CENOURA
4 a 6 cenouras, descascadas e cortadas em fatias grossas
1 cebola média, descascada e cortada em quartos
1 nabo médio, descascado e cortado em triângulos
2 dentes de alho descascados
750 ml de água
Sal e pimenta em pó a gosto
25 g de sementes de girassol, amêndoas e pistache ralados (misturados)
Coloque as cenouras, a cebola, o nabo, o alho e a água numa panela grande
Tampe e deixe ferver por 15 minutos
Tempere com tomilho, sal e pimenta a gosto e deixe ferver por mais 5 minutos
Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador
Devolva à panela e aqueça bem a sopa
Coloque a sopa nos pratos, adicione molho de pimenta a gosto e sirva guarnecendo com as amêndoas tostadas
SOPA DE ALHO PORRÓ
-5 batatas médias
-1 litro de água
-1 maço de alho poró picado em rodelas finas (usar toda a
parte branca e o começo da parte verde para colorir a sopa)
-4 colheres (sopa) de azeite
-300g de bacon picado limpo (com pouca gordura)
-sal a gosto
Modo de Preparo
Cozinhas as batatas picadas com a água, na
panela de pressão, até que amoleçam bem (cerca de 30 minutos).
Depois bater tudo no liquidificador e corrigir com mais água
morna, caso necessário, até que fique com uma consistência
cremosa bem fina (no ponto de sopa) e reservar.
Numa panela, dourar o frango e juntar o alho poró até
que dê uma leve amolecida. Então, juntar o creme de batatas e
deixar ferver por 3 minutos. Corrigir o sal e servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário