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domingo, 29 de abril de 2012

Quando pensamos em osteoporose,o que vem a nossa cabeça??? -Cálcio...não é mesmo???? Mas só este não basta ...temos que pensar em outros nutrientes tão importantes quanto!!!!(pois para que o cálcio seja absorvido pelo osso,é necessário a sinergia de aproximadamente 21 nutrientes....) -Vemos que a via metabólica é principalmente dependente de cálcio, magnésio, vitamina D, cobre, boro, zinco e potás...sio, manganês e vitam K. Nenhum desses nutrientes podem estar em excesso ou carência, para não desviar a via metabólica. Então, não adianta tomar só cálcio e vitamina D! E sempreeee com ajuda de um profissional!!!! O que é muito comum....:As pessoas tendem a a tomar leite todos os dias,mais iogurtes,mais queijos...e este excesso faz descompensar o metabolismo do cálcio.... quando você ingere muito leite(proteína muito pesada)...e toda proteína quando come em excesso faz você perder,eliminar cálcio pela urina...outro fator é que quando você consome alimentos ricos em cálcio isoladamente ele descompensa todo perfil metabólico... quando você consome somente cálcio isoladamente e em excesso ele não vai para o osso,vai para as circulações que aumentam as dores articulres e que acham ser artrite,artróide,etc...e na verdade é pelo excesso de cálcio que não vai para o lugar certo!!!! DICAS: -Onde comer alimentos fonte de cálcio, não comer alimentos ricos em ferro juntos!!!!!! -Não ingerir café nem chá após a refeição; -Não consumir qualquer chá por conta dos valores antinutricionais que existem em muitos; -Cuidado com o Sódio!!!!Este tende a perder absorção de cálcio por conta da bomba de sódio... (embutidos, temperos prontos)... -Aumentar o consumo de alimentos ricos em magnésio, como as folhas verdes escuras (couve, agrião) e as oleaginosas (amêndoa, castanhas). Alguns alimentos ricos em cálcio: -Suco verde; -tofu(soja fermentada); -manjericão; -Oleaginosas; -Gergelim; Receitinha de um suco riquíssimo em Cálcio e extremamente Antioxidante!!!! -1 fruta (laranja, tangerina, manga, maçã, pêra, melâcia, melão, abacaxi) -1/2 saquinho de frutas vermelhas congeladas; -2 folhas de couve ou 1 sache de clorofila ; -1 pedacinho de gengibre (opcional); -1 colher de sopa de semente de linhaça; Liquidifique os ingredientes e sirva fresquinho.

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