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domingo, 29 de abril de 2012
Quando pensamos em osteoporose,o que vem a nossa cabeça???
-Cálcio...não é mesmo???? Mas só este não basta ...temos que pensar em outros nutrientes tão importantes quanto!!!!(pois para que o cálcio seja absorvido pelo osso,é necessário a sinergia de aproximadamente 21 nutrientes....)
-Vemos que a via metabólica é principalmente dependente de cálcio, magnésio, vitamina D, cobre, boro, zinco e potás...sio, manganês e vitam K. Nenhum desses nutrientes podem estar em excesso ou carência, para não desviar a via metabólica. Então, não adianta tomar só cálcio e vitamina D! E sempreeee com ajuda de um profissional!!!!
O que é muito comum....:As pessoas tendem a a tomar leite todos os dias,mais iogurtes,mais queijos...e este excesso faz descompensar o metabolismo do cálcio....
quando você ingere muito leite(proteína muito pesada)...e toda proteína quando come em excesso faz você perder,eliminar cálcio pela urina...outro fator é que quando você consome alimentos ricos em cálcio isoladamente ele descompensa todo perfil metabólico... quando você consome somente cálcio isoladamente e em excesso ele não vai para o osso,vai para as circulações que aumentam as dores articulres e que acham ser artrite,artróide,etc...e na verdade é pelo excesso de cálcio que não vai para o lugar certo!!!!
DICAS:
-Onde comer alimentos fonte de cálcio, não comer alimentos ricos em ferro juntos!!!!!!
-Não ingerir café nem chá após a refeição;
-Não consumir qualquer chá por conta dos valores antinutricionais que existem em muitos;
-Cuidado com o Sódio!!!!Este tende a perder absorção de cálcio por conta da bomba de sódio... (embutidos, temperos prontos)...
-Aumentar o consumo de alimentos ricos em magnésio, como as folhas verdes escuras (couve, agrião) e as oleaginosas (amêndoa, castanhas).
Alguns alimentos ricos em cálcio:
-Suco verde;
-tofu(soja fermentada);
-manjericão;
-Oleaginosas;
-Gergelim;
Receitinha de um suco riquíssimo em Cálcio e extremamente Antioxidante!!!!
-1 fruta (laranja, tangerina, manga, maçã, pêra, melâcia, melão, abacaxi)
-1/2 saquinho de frutas vermelhas congeladas;
-2 folhas de couve ou 1 sache de clorofila ;
-1 pedacinho de gengibre (opcional);
-1 colher de sopa de semente de linhaça;
Liquidifique os ingredientes e sirva fresquinho.
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