Seguidores

segunda-feira, 7 de novembro de 2011

IMUNIDADE BAIXA???

Genteee e esse frio que não passa?
e a virose vem e volta...
Então, se você está nesse estado ,vamos retirar e adicionar uns alimentos???
- Sucos de frutas cítricas e/ou vermelhas.
- Suco de uva orgânico ou Cranberrynatura
- Geléia de frutas natural sem açúcar e adoçante (somente com stévia pura).
- Bebida a base de soja
- Leite de arroz (bioV de arroz- Marca: Jasmine).
-gengibre;
-brócolis;
-Figo;
-Betacaroteno;
-Alho;
-Iogurte;
-Cebola;
-Mel;
-Limão;

MOUSSE FUNCIONAL E SUCO

Mousse:

INGREDIENTES:
1 abacate médio
2 colheres de sopa de Cacau em pó
-2 colheres de chá de mel,ou açucar mascavo,ou açucar demerara(orgânico);

Modo de fazer:

Bata tudo do liquidificador e se tiver muito grosso,acrescente um pouco de água.
e é só esperar esfriar;

E VOCÊ,SABE QUAL É A FUNÇÃO DO CACAU???

ELE ESTIMULA A PRODUÇÃO DE SEROTONINA,O HORMÔNIO DO PRAZER!!!


---------------------------------------------------------------------------

Suco funcional:
- Suco de 1 laranja
- 1 folha de couve
- 100 ml de suco de uva
- 1 colher de sopa de linhaça
- 1 colher de sopa da biomassa de banana verde
Bata os ingredientes no liquidificador e consuma este suco energético no café da manhã.

--------------------------------------------------------------------------

PANQUECA DE CENOURA

INGREDIENTE da massa:
-4 claras;
-1 xixara de chá de farinha sem glúten;
-1 xicara de farinha de quinua;
-2 xicaras de chá de água filtrada;
-2 xicaras de chá de cenoura ralada;
-sala gosto;

Ingredientes do recheio:

-frango recheado e refogado ou carne;
-molho de tomate caseiro;

Modo de fazer:

Bater todos os ingredientes da massa no liquidificador;
Dourar as panquecas em frigideiras antiaderentes;
Enrolar as panquecas da forma desejada;
Colocar o molho sob as panquecas e deixar no forno por 10 a 15 minutos;

SALADA VITAL

1 filé pequeno de salmão fresco;
1 colher de sopa de suco de limão ;
1 pitada de sal (para temperar o salmão);
1 colher de chá de azeite (para grelhar o salmão);
1/2 xícara de alface picada;
11 xícara de manga cortada em cubinhos;
1 colher de chá de salsão bem picadinho;
1 colher de chá de gengibre fresco ralado;
1 colher de sobremesa rasa de linhaça (moída na hora);
1 colher de sobremesa rasa de gergelim;
1 colher de sobremesa rasa de castanha do Pará picada;
1 colher de sobremesa de castanha de cajú;
1 colher de sopa de azeite extra virgem;

Modo de preparo:
Higienize corretamente os ingredientes;
Corte o salmão em cubos pequenos e tempere-o com o suco de limão, o alho e o sal. Conserve-o em temperatura adequada(abaixo de 10 graus);
Em um recipiente,rasgue o alface , misture a manga e coloque o salsão, o gergelim, a linhaça, o gengibre e a castanha do Pará e a castanha de cajú picados mexendo com cuidado para não desmanchar a manga. Conserve-a refrigerada em recipiente tampado até a hora em que for consumí-la;
Dê uma grelhadinha no salmão;
Enquanto isso tempere a salada com azeitee, assim que o salmão estiver pronto, misture-o delicadamente com a salada.
Bom apetiteee!!!!

Você conhece a importância da Quinua???

Possui altíssimo valor nutritivo, riquissima em aminoácidos e carboidratos, além de conter fibras, ômega 3, sais minerais (cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, sódio, zinco, cobre e manganês) e vitaminas (B1, B2, B3, E).
É uma celente fonte de carboidrato de baixo índice glicêmico, que leva mais tempo para ser transformado em açúcar no sangue. Isso evita a produção em excesso de insulina, o hormônio responsável pelo estoque de gordurinhas. Ainda tem vitaminas, sais minerais e gordura boa. Mas é a proteína de alto valor biológico que faz desse grão um alimento especial.

Cada grão contém 20 aminoácidos diferentes, entre eles a metionina e a lisina, responsáveis pela formação de uma proteína completa e de boa absorção e que ajuda a fortalecer a imunidade e a melhorar a capacidade da memória.
Ela é encontrada em diversos tipos: grãos, flocos, farinha que pode ser utilizada em várias receitas e de diversas formas de preparo.

Aí vai uma receitinha deliciosa:


QUIBE DE QUINUA
Ingredientes:
- 2 xícaras de carne moída
- 2 xícaras de quinua já cozida (1/2 xícara de quinua crua, rende 2 xícaras de quinua cozida)
- 1 ovo
- Temperos: cebola, hortelã, limão, canela em pó, noz moscada ralada, pimenta Síria, sal marinho.
- Tomate e Cebolas em rodelas

Modo de Preparo:
- Colocar todos os ingredientes numa vasilha, exceto a cebola e o tomate em rodelas.
- Misturar bem até ficar uma massa.
- Untar uma assadeira com azeite e colocar a massa.
- Levar ao forno para assar.
- Quando estiver quase pronto, colocar a cebola e o tomate em rodelas, levando ao forno apenas para aquecer.

BOM APETITE!!!!!!

segunda-feira, 26 de setembro de 2011

SUCO-PRIMAVERA

PRIMAVERA PEDE SUCOS NÉ?PROJETO VERÃO....ACADEMIA,LIBERAR TOXINAS,ETC ETC,ETC...

Suco anti-celulite

Ingredientes
1 folha de couve orgânica com talo;
1 colher de sobremesa de salsinha
1 fatia de abacaxi
350 ml de água de coco
5 folhas de hortelã
1 limão para suco

Modo de preparo

1 copo duplo de água de coco;
-Bata bem no liquidificador a água de coco, a couve e a salsinha e o abacaxi;
Acrescente em gotas o suco de limão e hortelã.
Bata até ficar bem homogêneo junto com uma colher de chá de gengibre.

Este suco é antioxidante,ajuda a combater a inflamações que são:gorduras e celulites!!!!
O suco ajuda a a hidratar também a pele e deixá-la mais lisa,tirando sua oleosidade.O limão contém vitamina C e limoneno,além de ajudar na melhor absorção de ferro,assim também garantindo uma pele mais lisa. O potássio da água de coco evita a retenção de líquido, Metabolismo acelerado e melhor ainda com a adição do gengibre que é termogênico;

segunda-feira, 19 de setembro de 2011

Primeira coisa:Quanto mais for modificado pelo Homem,menos você deve consumir.Por que?
Poque mais natural,menos agrotoxico,menos conservantes,menos aditivos,etc etc etc...
“Nem tudo o que reluz é ouro”. Talvez esse seja o melhor ditado pra tocar nesse assunto. Hoje em dia as pessoas buscam tanto os produtos “sem açúcar”, “com menos calorias”, “0% de gorduras”, que eles estão ocupando cada vez mais espaço nas prateleiras dos mercados. Mas o que muita gente esquece é o mais importante:öbservar o que neles contém".Sempre costumo dizer que quando tem aqueles nomes difíceis,que você nunca sonhou em existir....NÃO COSUMA!!!
Sempre estou alertando para as pessoas lerem o rótulo dos alimentos antes de levá-los pra casa, evite os que trazem muitos aditivos artificiais na lista de ingredientes (como os corantes artificiais, conservadores, espessantes, aromas artificias ou idênticos aos naturais, edulcorantes, realçadores de sabor como o glutamato monossódico). Quanto mais naturais e menos processados, MELHOR!

1-BEBA ÁGUA:
Taí um bem prec
Fonte natural e que muitos não valorizam.Fica a dica: tenha sempre uma garrafinha (de preferência, que não seja de plástico) cheia de água do seu lado. Assim fica fácil de lembrar de tomar pelo menos 2 litros dela por dia.

2-Sódio
Em excesso só não pode aumentar a pressão arterial como também pode causar doenças no coração, aumentar os hormônios do estresse e até mesmo fazer o ponteiro da balança subir (por ajudar a causar inchaço). Por isso, fique de olho para não exagerar no sal de cozinha (máximo 2g por dia, equivalente a 1 colher de chá, tanto para o sal refinado quanto para o “marinho”), sem se esquecer de que o sódio também está presente em produtos artificiais como molhos industrializados, salgadinhos ,etc.Prefira temperos naturais e alimentos naturais!

3-Orgânicos:
Alimentos que não possuem agrotóxicos,com maior concentração de nutrientes,além de serem mais saborosos. Infelizmente o Brasil está os países que mais consome alimentos com agrotóxico,infelizmente,visto que as doenças hormonais e cânceres se aumentam a cada dia.Portanto,sempre que puder vamos consumir estes??Aumentando o consumo,irá baratear também,pois irá aumentar a produção,né?

Limite do seu organismo;Isso muitas vezes não é respeitado e o organismo dá uma resposta,podendo começar por uma queimaçÃozinha estomacal,dores de cabeça achando normal,fezes ressecadas,prisão de ventre,e com a frase:"sempre fui assim,é normal"...
Normal?
Gente não é normal!!!!!!!
O corpo deve estar sempreeee em equuilibrio!!!Não é normal termos dor de cabeça,não é normal ter alterações no humor,não é norma; ter prisão de ventre...
Já pararam para pensar que pode e é falta de algum nutriente ou excesso de algum,ou resistência a algum alimento?
Pois é,vamos nos conhecermos melhor...vamos analisarmos a cada garfada,vamos observar atudo que ingerimos...
Se o corpo está dando um sinal de alerta,não vamos ignorarmos estes sinais, pode ser que o organismo “desista” de manifestá-los. E quem paga por isso é a saúde porque fica maior o risco de problemas sérios como enxaqueca, úlcera, doenças dos ossos, obesidade etc.

LEMBRE-SE DA FAMOSA FRASE QUE É VERDADE:"VOCÊ É O QUE VOCÊ COME"!