Seguidores
segunda-feira, 6 de agosto de 2012
Cuscuz marroquino
Alguém gosta????
Que tal para amanhã?
INGREDIENTES:
250 gramas de Cuscuz
Azeite de oliva
1 cebola média
1 colher de chá de açafrão
1/2 colher de chá de sal marinho
400ml de água fervente
150g de nozes ou pecãs
150 de castanhas de cajú
2 colheres de sopa de azeite;
pimenta-do-reino à gosto ;
Modo de Fazer:
Aqueça uma colher de chá de óleo de coco(abaixo de 200 graus não há problema,ok?)
Adicione a cebola, um pouco de sal e pimenta,coloque em fogo baixo por alguns minutos, até refogar as cebolas . Mexa bem.
Enquanto isso, coloque o cuscuz e o sal numa tigela grande, adicione a água . Tampe a tigela por uns 15 minutos.
Coloque as nozes, uma pitada de sal e cozinhe por alguns minutos, até começar a dourar. Não pare de mexer, porque elas podem queimar facilmente. Retire as nozes e as castanhas do fogo;
Quando a cebola estiver caramelizada e todo o líquido tiver evaporado, retire a panela do fogo. Junte as nozes,as castanhas, a cebola, o óleo de coco e o açafrão cru ao cuscuz, e mexa com o garfo. Ajuste o tempero e sirva em seguida;Salpique salsinha, cebolinha e um punhado de passas;
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário