As principais fontes de intoxicação são os metais tóxicos, como o chumbo das soldas das latas,plásticos, alumínio de utensílios de cozinha, peixes contaminados com mercúrio, medicamentos, álcool, aditivos alimentares, entre outros.
Alguns dos sintomas de saúde por presença destes acima são: dores de cabeça, fadiga, dores musculares, indigestão, tremores, constipação, anemia, tonturas e até mesmo depressão.
O que devemos fazer para eliminá-los?
- Remover da alimentação diária alimentos tóxicos;
-- Ter uma dieta alimentar equilibrada e que supra as necessidades para cada indivíduo. Aumentando a ingestão de alimentos ricos em aminoácidos e vitaminas essenciais para garantir o bom funcionamento dos orgãos;
Uns dos nutrientes que ajudam esse processo de detoxificar são: vitamina B1, Vitamina B2,vitamina B3, vitamina B12, ácido fólico, flavonóides, fosfolipídios, vitamina C.
Uns dos nutrientes que ajudam esse processo de detoxificar são: vitamina B1, Vitamina B2,vitamina B3, vitamina B12, ácido fólico, flavonóides, fosfolipídios, vitamina C.
- Hidratar:Ajuda na eliminação das toxinas existentes;
Alimentos importantes para ajudar a eliminar as toxinas são:
- Alimentos como o chá verde ou preto(NÃO PARA HIPERTENSOS), alecrim, alho e cebola, frutas cítricas, frutas vermelhas, oleaginosas, cereais integrais e leguminosas, soja, peixes, alimentos orgânicos possuem propriedades benéficas ao processo de detoxificação.( Brócolis, couve-de-bruxelas, repolho, couve-flor e couve,maçã, cebola,limão, laranja e uvas,pois são antioxidantes que reduzem a formação de radicais livres.
- Alimentos como o chá verde ou preto(NÃO PARA HIPERTENSOS), alecrim, alho e cebola, frutas cítricas, frutas vermelhas, oleaginosas, cereais integrais e leguminosas, soja, peixes, alimentos orgânicos possuem propriedades benéficas ao processo de detoxificação.( Brócolis, couve-de-bruxelas, repolho, couve-flor e couve,maçã, cebola,limão, laranja e uvas,pois são antioxidantes que reduzem a formação de radicais livres.
Orientações :
-Higienizar bem os alimentos antes do consumo;
- Preferir produtos de época, que requerem menores quantidades de agrotóxico.
- Evitar produtos industrializados, enlatados e comidas que contém conservantes;
-Preferir temperos caseiros;
-Higienizar bem os alimentos antes do consumo;
- Preferir produtos de época, que requerem menores quantidades de agrotóxico.
- Evitar produtos industrializados, enlatados e comidas que contém conservantes;
-Preferir temperos caseiros;
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