Sabe aquela frase:”você é o que você come"?
È a mais pura verdade!
A carência de nutrientes,uma alimentação inadequada, carente de minerais e vitaminas,excesso de toxinas,estresse,ambiental e mental,pois também nos expomos a vários poluentes químicos ,alto consumo de alimentos com agrotóxicos,o que acaba exigindo mais dos nutrientes antioxidantes para combater todos essas toxinas produzidas pelo nosso corpo nos leva a vários sintomas,tais como queda de cabelo,unhas fracas,manchas brancas na unha,pele opaca,etc.Portanto,uma alimentação adequada é primordial para o corpo entrar em equilíbrio com o meio com ingestão de nutrientes como selênio,Zinco,vitamina C,betacaroteno,biotina,vitamina E
Para isso devemos fazer a escolha de alimentos certos que trará benefícios para fortalecimento de unhas,cabelos,pele,etc.
O que não pode faltar:
-consumir no mínimo 4 porções de frutas e dois pratos de sobremesa de verduras por dia,de preferência orgânicos;
-Consumir mix de oleaginosas com castanhas do Pará(1 por dia-possui selênio e vitamina E),castanha de caju(vitamina E),semente de abóbora sem sal(Zinco),amêndoas;
- Folhas escuras ;
-Frutas vermelhas(extremamente antioxidantes e previnem o estresse);
-chá verde(possui catequina);(Menos hipertensos)
-Roxas-uva(resveratrol,tem ação anti-inflamatória e atrasa o envelhecimento);
-frutas e vegetais de cor amarelo-laranjada como:cenoura,manga,abóbora,laranja
-Verdes (abacate, limão),pois suas vitaminas e cálcio protegem o cabelo e a pele.
Que tal acrescentarmos esses alimentos no dia-dia?
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terça-feira, 22 de novembro de 2011
sexta-feira, 18 de novembro de 2011
CHIA
semente nova?
Não.
Moda?
Não.
Descoberta?
Então....esta "nova antiga semente" que é cultivada desde 2600 a.C no México e na Colômbia, é um super "alimento"! Riquíssima em fibras,omega 3,Magnésio cálcio, fósforo, ferro, potássio, zinco e altamente antioxidante com alto valor proteico;
Esperavam por isso?ou achavam que era um modismo do tipo"coma e emagreça"?
Esta apresenta excelente digestibilidade,e ainda tem uma capacidade que promove saciedade por ser rica em fibras; Estudos têem nos mostrado que seu consumo diário auxilia na perda de peso, por esta alta saciedade; Além de ajudar ao funcionamento do intestino aumentando o volume do bolo fecal, facilitando a eliminação das fezes e toxinas. E,principalmente por ser rico em omega 3,este ajuda a combater a inflamações,assim ajudando a eliminação de gorduras e toxinas.
Lembrando que cada pessoa deve ingerir uma quantidade específica!
quinta-feira, 17 de novembro de 2011
Sono,ansiedade,Nutrientes
Existem dois hormônios que fazem a regulação do apetite e do sono que são: a serotonina e a melatonina, respectivamente.
A serotonina desempenha um importante papel no sistema nervoso, com diversas funções como a liberação de alguns hormônios, a regulação do sono, da temperatura corporal, do apetite, do humor, da atividade motora e das funções cognitivas. A serotonina é responsável por melhorar o humor tem sido relacionada a aumento do desejo de ingerir doces e carboidratos.E é justamente nas alterações deste hormônio que aparecem depressão e TPM( tensão pré-menstrual).
Quando você estiver ansioso ou deprimido, observe se recorre a massas ou doces. Se houver falta de autocontrole e você estiver sempre desejando ingerir carboidratos e doces, pode ser uma indicação de um desequilíbrio da taxa de serotonina no cérebro,o que é muito comum.
Por isso, uma boa noite de sono é fundamental,sendo indicado pelo menos 8 horas por dia,assim,evitando a irregularidade,se é que podemos dizer assim,contribuindo sempre um bom equilíbrio para nosso organismo.
Mas não é só isso...
Como sempre digo:"Somos o que ingerimos"...certo?
Devemos sempre ingerir tais alimentos para sintetizar a serotonina,e os alimentos principais são: banana, feijão-preto e oleaginosas.
Há necessidade maior de alguns nutrientes,tais como:
-carboidratos de boa qualidade e integrais.
-Ácido fólico: encontrado em vegetais folhosos verde-escuros, gema de ovo;
-Vitamina B12: encontrada em produtos de origem animal;
-Vitamina B6: Encontrados em em cereais integrais, oleaginosas, aveia;
-Magnésio: Encontrados em vegetais folhosos verde-escuros, oleaginosas, cereais integrais;
Portanto,vamos aumentar o consumo de nutrientes???A natureza é tão rica né gente? Ela não seria egoísta a ponto de nos deixar faltar algo né?Costumo a dizer que:Quanto menos for modificado pelo homem,mais devemos ingerir!!!!claro que nas suas proporções adequadas e individuais SEMPRE!
A serotonina desempenha um importante papel no sistema nervoso, com diversas funções como a liberação de alguns hormônios, a regulação do sono, da temperatura corporal, do apetite, do humor, da atividade motora e das funções cognitivas. A serotonina é responsável por melhorar o humor tem sido relacionada a aumento do desejo de ingerir doces e carboidratos.E é justamente nas alterações deste hormônio que aparecem depressão e TPM( tensão pré-menstrual).
Quando você estiver ansioso ou deprimido, observe se recorre a massas ou doces. Se houver falta de autocontrole e você estiver sempre desejando ingerir carboidratos e doces, pode ser uma indicação de um desequilíbrio da taxa de serotonina no cérebro,o que é muito comum.
Por isso, uma boa noite de sono é fundamental,sendo indicado pelo menos 8 horas por dia,assim,evitando a irregularidade,se é que podemos dizer assim,contribuindo sempre um bom equilíbrio para nosso organismo.
Mas não é só isso...
Como sempre digo:"Somos o que ingerimos"...certo?
Devemos sempre ingerir tais alimentos para sintetizar a serotonina,e os alimentos principais são: banana, feijão-preto e oleaginosas.
Há necessidade maior de alguns nutrientes,tais como:
-carboidratos de boa qualidade e integrais.
-Ácido fólico: encontrado em vegetais folhosos verde-escuros, gema de ovo;
-Vitamina B12: encontrada em produtos de origem animal;
-Vitamina B6: Encontrados em em cereais integrais, oleaginosas, aveia;
-Magnésio: Encontrados em vegetais folhosos verde-escuros, oleaginosas, cereais integrais;
Portanto,vamos aumentar o consumo de nutrientes???A natureza é tão rica né gente? Ela não seria egoísta a ponto de nos deixar faltar algo né?Costumo a dizer que:Quanto menos for modificado pelo homem,mais devemos ingerir!!!!claro que nas suas proporções adequadas e individuais SEMPRE!
Farofa Funcional-riquíssima em nutrientes!
Quem não gosta de uma farofinha?
Vamos fazer uma super farofa que será fonte de minerais,vitaminas e fibras?Ajudando em queda de cabelo,unhas fracas,humor,ansiedade,TPM,melhor absorção de nutrientes,aumento do HDL-colesterol bom,melhor funcionamento do intestino e antioxidantes?!!?!?!?
Lembrando que sempre na porção ideal.-sendo individual porções para cada indivíduo.
Ingredientes
150g de castanha do Pará – fonte antioxidante,rico em selênio e ômega-3;
200g de semente de linhaça – Rica em fibras, ômegas 3 e 6;
150g de gergelim - Ótima fonte de proteínas, gorduras insaturadas e cálcio.
150g de semente de girassol – Riquíssimo em vitaminas: A, E e do complexo B e proteínas.
150g de germe de trigo – vitaminas antioxidantes.
2 colheres de sopa de uvas passas sem sementes
200g de farinha de soja – Fonte de proteínas, fibras, ferro e de isoflavonas.
Modo de Preparo
Passar no processador a castanha do Pará, a semente de girassol e a semente de linhaça, até que tenha um pó. Adicionar o germe de trigo, a farinha de soja e as sementes de gergelim, misturar. Guardar em recipiente de vidro e bem fechado e de preferência na geladeira-acrescentar as uvas passas;
Vamos fazer uma super farofa que será fonte de minerais,vitaminas e fibras?Ajudando em queda de cabelo,unhas fracas,humor,ansiedade,TPM,melhor absorção de nutrientes,aumento do HDL-colesterol bom,melhor funcionamento do intestino e antioxidantes?!!?!?!?
Lembrando que sempre na porção ideal.-sendo individual porções para cada indivíduo.
Ingredientes
150g de castanha do Pará – fonte antioxidante,rico em selênio e ômega-3;
200g de semente de linhaça – Rica em fibras, ômegas 3 e 6;
150g de gergelim - Ótima fonte de proteínas, gorduras insaturadas e cálcio.
150g de semente de girassol – Riquíssimo em vitaminas: A, E e do complexo B e proteínas.
150g de germe de trigo – vitaminas antioxidantes.
2 colheres de sopa de uvas passas sem sementes
200g de farinha de soja – Fonte de proteínas, fibras, ferro e de isoflavonas.
Modo de Preparo
Passar no processador a castanha do Pará, a semente de girassol e a semente de linhaça, até que tenha um pó. Adicionar o germe de trigo, a farinha de soja e as sementes de gergelim, misturar. Guardar em recipiente de vidro e bem fechado e de preferência na geladeira-acrescentar as uvas passas;
SALADAAA!!!
Ingredientes
1 prato fundo de alface roxa orgânica
3 colheres de sopa de cenoura orgânica ralada
1 tomate orgânico fatiado
5 ramos de brócolis (cozido al dente) orgânico
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
2 colheres (sopa) de semente de linhaça
1 colher (chá) de gersal
1 colher de sopa de gergelim
Modo de Preparo
Higienizar todas as hortaliças. Rasgar a alface para não perder suas fibras. Colocar em uma travessa. Reservar. Misturar a cenoura ralada, o tomate fatiado e o brócolis. Acrescentar a mistura à alface. Misturar em uma tigela o suco de limão, o azeite de oliva, a semente de linhaça,o gersal e o gergelim. Temperara gosto;
Rendimento: 2 porções
1 prato fundo de alface roxa orgânica
3 colheres de sopa de cenoura orgânica ralada
1 tomate orgânico fatiado
5 ramos de brócolis (cozido al dente) orgânico
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
2 colheres (sopa) de semente de linhaça
1 colher (chá) de gersal
1 colher de sopa de gergelim
Modo de Preparo
Higienizar todas as hortaliças. Rasgar a alface para não perder suas fibras. Colocar em uma travessa. Reservar. Misturar a cenoura ralada, o tomate fatiado e o brócolis. Acrescentar a mistura à alface. Misturar em uma tigela o suco de limão, o azeite de oliva, a semente de linhaça,o gersal e o gergelim. Temperara gosto;
Rendimento: 2 porções
quinta-feira, 10 de novembro de 2011
ABACATE
Você sabia que o abacate apesar de sempre ser chamado de vilão, devido ao seu teor de calorias, ele contém uma substância chamada beta-sitosterol (1 copo de abacate contêm 114mg de beta-sitosterol), que tem um importante efeito na redução da resistência para a perda de peso?
segunda-feira, 7 de novembro de 2011
SHAKE ACELERADO!!!!
Ingredientes
- 1 colher de sopa de mate solúvel
- 1 copo de 200 ml de água
- ½ maçã sem semente
- ½ mamão papaia
- 1 banana prata
- ½ copo de 100 ml de leite de soja
- Gelo a gosto
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador .É uma bebida super energética e estimulante, garantindo que o metabolismo funcione a todo vapor.
Ingredientes
- 1 colher de sopa de mate solúvel
- 1 copo de 200 ml de água
- ½ maçã sem semente
- ½ mamão papaia
- 1 banana prata
- ½ copo de 100 ml de leite de soja
- Gelo a gosto
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador .É uma bebida super energética e estimulante, garantindo que o metabolismo funcione a todo vapor.
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