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segunda-feira, 15 de agosto de 2011

MEMÓRIA E NUTRIÇÃO

Estudos nos mostram que desde o nascimento a Nutrição é importante para um bom funcionamento da memória,pois já nos provam que com crianças que amamanetam apresemntam um desenvolvimento cognitivo bem mais significante do que as crianças que foram alimentadas por fórmulas infantis.
De início,devemos fracionar as refeições ,assim promovendo equilibrio e fazendo com que todos os nossos órgãos trabalhem adequadamente, além da memória.

Alguns Nutrientes com funções significativas para capacitação de memória:
- Carboidratos (de preferência os integrais): mantém glicose no sangue, principal fonte de energia do cérebro;
- Zinco: impede a aceleração do envelhecimento do cérebro - carne, frango, peixe, cereais integrais, feijão, soja, lentilha;
-Vitamina C: exerce atividade antioxidante - laranja,limão,morango,acerola.
-Beta-caroteno: Também são antioxidantes.ex:cenoura,mamão,abóbora,tomate.
- Vitamina E: também é antioxidante.Ex:abacate, óleo de girassol, peixes;
- Ácidos graxos poliinsaturados: regulam a energia na região cerebral e são componentes da estrutura das células nervosas e da bainha de mielina que auxilia na rapidez com que as informações são transmitidas de uma célula para outra - azeite de oliva, óleo de canola, linhaça;
- Colina: Tem importante função cerebral essencial para o desenvolvimento dos fetos, protege contra defeitos do tubo neural e da memória - gema de ovo;
- Ferro: sua deficiência diminui o fornecimento de energia e oxigênio ao cérebro - carnes, feijão, lentilha, damasco;

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