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quarta-feira, 26 de janeiro de 2011

SUCOS NUTRITIVOS PARA O VERÃO A QUALQUER HORA DO DIA!

Tá calor né????
vou postar umas receitas de sucos super nutritivos para refrescar e nutrir vocês...

O suco de abacaxi com gengibre, ajuda a aumentar a imunidade, reduzir edemas (inchaços), abrandar sintomas da enxaqueca (nas pessoas que não tem intolerância aos ácidos) e eliminar toxinas pelas fezes e urina.

Suco de abacaxi com gengibre

1 fatia média de abacaxi
1 rodela fina da raiz do gengibre
1 copo duplo de água (gelada ou temperatura ambiente)
1 pitada de canela em pó (opcional)
3 cubos de água de coco (opcional)

Modo de preparo:
Liquidificar os 3 primeiros ingredientes até se tornarem homogêneos. Por a bebida num copo grande, os cubos de gelo, e salpicar a canela sobre a espuma que se formou e beber.
Só se recomenda coar nos casos onde há dificuldade de deglutição gerado pelas fibras ou nos casos de tosse. As fibras são importantes alimentos para regular o intestino, aumentar a saciedade, redução do excesso de peso, controle da glicemia e colesterol.
 

Ingredientes

1/2 melancia
3 colheres (sopa) de gengibre fresco picado

Modo de Preparo

1. Com uma faca, descasque o gengibre e pique fino.

2. Retire a polpa da melancia e corte em pedaços grandes.

3. No liquidificador, junte a melancia e o gengibre e bata pausadamente (bata um pouquinho, pare, bata mais um pouco e assim por diante) para que as sementes da melancia não se tornem um purê.

4. Quando a melancia se desfizer e o suco estiver bem homogêneo, pare de bater.

5. Passe o suco por uma peneira bem fina e leve à geladeira.

6. Se quiser adoçar, bata com um pouco de açúcar ou de calda de açúcar. Sirva bem gelado.


suco de couve com limão

couve é um vegetal muito rico em cálcio, ferro, fósforo, que são minerais muito importante para os ossos, dente e sangue. 
As suas folhas possuem vitaminas A, B e C, que auxiliam na boa visão, ajudam na saúde da pele, no tratamento de doenças digestivas e controlam o sistema nervoso.
Os seus efeitos benéficos ficam mais evidentes se a couve for consumida crua. Uma forma bem saborosa de consumir este alimento tão nutritivo é através do suco de couve. Sua composição refresca e produz efeitos benéficos e surpreendentes.
  • 2 folhas de couve
  • 2 limões
  • 1 litro de água
Modo de Preparo:
  1. Bata a couve no liquidificador com a água;
  2. Coe o suco em uma jarra e acrescente o suco do limão espremido;
  3. Adoce e sirva.
Importante: Tomar o suco assim que ficar pronto, para não perder as suas propriedades nutritivas.


SUCO DESINTOXICANTE:

-1 cenoura
-1 pepino (com casca)
-½ beterraba média e crua
-½ xícara de chá de talos e folhas de hortelã
-1 suco de limão e raspas da casca

Suco desintoxicante e calmante

-1 cenoura
-1 maçã
-½ molho de alface (talo incluso)
-1 suco de limão e raspas da casca

Suco desintoxicante e digestivo

-1 xícara (chá) de abacaxi em cubos
-1 cenoura
-1 xícara (chá) de talos de erva doce
-1 suco de limão e raspas da casca

Suco desintoxicante e laxante

-1 fatia de mamão
-1 suco de laranja
-1 suco de limão
-5 ameixas secas ou uva passa sem caroço

Suco desintoxicante e energético

- 4 cenouras
- 1 maçã
- 1 suco de limão (com casca)
- 2 laranjas
- 1 pedaço de gengibre

Suco desintoxicante e “engana fome”

-1 tomate
-½ pepino (com casca)
-1 talo de salsão
-1 suco de limão
Temperar com sal ou molho shoyo e tomar no intervalo da manhã ou tarde.

Suco desintoxicante e diurético

-2 fatias de melancia
-1 talo de aipo com folhas

Suco desintoxicante e “aumenta imunidade”

-2 maçãs
-1 laranja
- ramos de manjericão
-1 limão (com casca)

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