Você sabia que a lentilha é uma leguminosa cultivada no oriente médio há aproximadamente 8000 a.C.e foi trazida para o Brasil pelos europeus?
Sendo um alimento de alto valor nutricional devido a sua quantidade de proteínas, ferro, fibras que ajudam na diminuição de colesterol,um bom funcionamento intestinal,e além de serem riquíssimas em sais minerais e vitaminas como as do complexo B,Magnésio, Fósforo, Potássio e Cobre.
Vamos ingerir mais um pouquinho desta leguminosa???
Segue abaixo uma receitinha deliciosa para vocês!!!!!
Salada de Bacalhau com lentilha
Ingredientes
-1 kg de lentilhas;
- 500 gramas de bacalhau;
-300 gramas de cebolas ;
-100 ml de azeite extra- virgem
-Pimenta do reino;
Modo de preparo
Deixe a lentilha de molho por 3 horas.
Dessalgue o bacalhau por 12 horas.
Cozinhe o bacalhau por 15 minutos, escorra e guarde a água.
Cozinhe as lentilhas na água do bacalhau, até ficarem al dente.
Refogue a cebola;
Depois de fria, tempere a lentilha com azeite extra virgem e pimenta do reino.
Refogue o bacalhau em azeite extra virgem e, depois de frio, adicione à lentilha.
Coloque sob o prato tomate cereja,
salsinha,cebolina,manjericão,hortelã!
Muito fácil né?
Bom apetite!!!!!
Coloque em uma travessa e decore com as cebolas confitadas
Nenhum comentário:
Postar um comentário